Направления
Обвисшая кожа на руках является распространенной проблемой. Потеря тонуса мышц и опущение кожного покрова в этой области может обусловлена различными факторами.
Среди них:
Возрастные изменения
Резкий сброс массы тела, когда у человека сокращается объем жировой ткани в зоне плеч
Лишний вес и жировые отложения на руках
Атрофия мышц после отказа от регулярных физических нагрузок
Появление избыточной кожи после процедуры липосакции
Вне зависимости от причин дряблая и обвисшая кожа на руках способна доставлять серьезный психологический дискомфорт. Человек стесняется своих неэстетичных рук и начинает избегать одежды в открытыми плечами, испытывает комплексы на пляже, в бассейне и тд. Борьба за красивые руки обычно начинается с консервативных методов: физических упражнений, коррекции рациона, массажей. К сожалению, эти меры не всегда позволяют добиться желаемого результата. В этом случае оптимальным способом решения проблемы становится пластическая хирургия.
Брахиопластику всегда выполняют под общим наркозом. На начальном этапе операции выбранный участок кожи обрабатывают антисептическим раствором и наносят на нее специальную разметку, которая служит своего рода «ориентиром» для хирурга. | ![]() |
В зависимости от исходных данных и объема вмешательства выбирают одну из двух оперативных тактик: трансаксиллярную или традиционную. Если лишней кожи не слишком много, а ткани провисли несильно – хирурги рекомендуют использовать трансаксиллярную брахиопластику. Техника требует одного эллипсовидного разреза в зоне подмышечной впадины, через который хирург иссекает излишки ткани. Трансаксиллярная брахиопластика не просто дает хороший эстетический результат, но и позволяет скрыть постоперационный рубец – он находится подмышкой.
Традиционную брахиопластику применяют ля коррекции более выраженных изменений. При этом типе операции разрез выполняют по внутренней поверхности плеча – от подмышки к локтю. Для более подтянутой кожи разрез делают в форме буквы S, а для сильно провисшей – T-образный. Врач удаляет лишнюю кожу, подтягивает потерявшие тонус мышцы и накладывает швы. При необходимости подтяжку можно совместить с липосакцией рук. Операции совмещают, если у пациента слишком много жировых отложений.
После операции мы рекомендуем пациентам на некоторое время остаться в стационаре. Это необходимо, чтобы минимизировать риски осложнений, однако пробыть в клинике придется всего 2–3 дня. После выписки придется соблюдать ряд несложных ограничений: отказаться от занятий спортом, плавания, посещения сауны и солярия. В течение нескольких недель необходимо носить компрессионный трикотаж. В общей сложности реабилитация занимает не более 2 месяцев.
Устойчивый результат – руки останутся подтянутыми не менее чем на 10 лет
Возможность комбинировать операцию с другими хирургическими вмешательствами, в том числе - липосакцией
Опытные пластические хирурги, владеющие всеми тактиками проведения операции
Хирургический центр с современным оборудованием, технологичными операционными и палатой реанимации
Собственный стационар с круглосуточным медицинским наблюдением и палатами на 1 – 2 пациентов, где есть все необходимое для комфортного восстановления.